Джон Сёртиз: Феттель и Ferrari - это хорошая комбинация

Джон Сертиз

Прошлый сезон оказался крайне неудачным для Ferrari, когда на её счету было только два подиума, и команду лихорадило от постоянных кадровых перестановок. По мнению Джона Сёртиза, чемпиона мира 1964 года, переход Себастьяна Феттеля в команду из Маранелло пойдет ей на пользу.

Джон Сёртиз: «Себастьян очень интересуется прошлым, машинами и мотоциклами. Он очень увлеченный человек, но в прошлом году ему чего-то не хватало. Искры не было. Но мне кажется, он настоящий энтузиаст, и ему необходима эта искра. То же самое нужно и Ferrari. Им нужен человек, который скажет: "Мы должны заново обрести себя", ведь перед командой стоит именно такая задача. Так что это хорошая комбинация.

Возможно, Ferrari сбилась с пути. Я думал, что они могли бы достичь большего. Вероятно, что-то было сделано не совсем правильно... Но меня расстроило увольнение Стефано Доменикали, мне казалось, что он заслуживал уважения. Но я считаю, что сейчас они поступили разумно, назначив нового человека – Маурицио Арривабене. Он работал в автоспорте и разбирается в нем, но самое главное – он знает всех ключевых людей.

У Маттиаччи не было шансов. Мне казалось, что назначать его было ошибкой, как для него, так и для команды. Невозможно без подготовки научиться хорошо во всем ориентироваться. Но теперь эта ошибка исправлена, и самое главное – не паниковать, сохранять трезвый взгляд на вещи и пытаться двигаться вперед, используя свои сильные стороны».

Сёртиз добавил, что доволен послаблением в регламенте, позволяющим мотористам дорабатывать двигатели по ходу сезона: «Приятно видеть проявления здравого смысла, ведь теперь, если что-то пошло не так, это можно исправить».

Текст: . Источник: Reuters
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости