Джолион Палмер – третий пилот Lotus F1

Джолион Палмер

Действующий чемпион серии GP2 Джолион Палмер подписал контракт третьего и резервного пилота Lotus F1 на 2015 год. Британский гонщик вместе с командой посетит все этапы чемпионата, а также тесты. Команда объявила, что Джолион примет участие в нескольких первых сессиях свободных заездов по ходу сезона.

Жерар Лопес, руководитель Lotus F1: «Джолион – фантастически талантливый гонщик, на которого можно положиться, доверив ему роль третьего пилота в команде Lotus F1. Роман Грожан и Пастор Мальдонадо становились чемпионами в GP2, так что мы прекрасно знаем, что эта серия – отличная платформа для подготовки к Формуле 1.

В прошедшем году Джолион провел успешный сезон, завоевав титул и доказав, что обладает превосходным потенциалом. Мы хотим поскорее увидеть его в цветах команды и за рулем нашей машины 2015 года – E23 Hybrid. Для нас начинается новая захватывающая эра».

Джолион Палмер: «Я очень рад переходу в Формулу 1 и тому, что в этом году буду третьим пилотом Lotus F1. Я благодарен команде за предоставленную возможность. На 2016 год я ставлю перед собой цель подписать контракт основного пилота Формулы 1, так что соглашение с Lotus – отличная возможность для меня, учитывая еще и тот факт, что теперь на машинах команды стоят моторы Mercedes.

Пример Валттери Боттаса доказывает, насколько ценна возможность учиться и работать за рулем машины одной из крупнейших команд Формулы 1. Я очень рад, что присоединился к Lotus F1 в это интереснейшее время, и хочу, чтобы нас связывали долгосрочные отношения».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости