Ферри: Монца может обойтись без Формулы 1

Фернандо Алонсо на Гран При Италии 2014 года

В прошлом году Берни Экклстоун заявил, что недоволен условиями нынешнего контракта с организаторами Гран При Италии, и пригрозил его расторгнуть после гонки 2016 года. Незадолго до Рождества в итальянский сенат поступил так называемый «закон стабильности», который мог принести Монце до 20 миллионов евро за счет освобождения от налогов – именно на такую сумму рассчитывают в FOM в качестве взноса за право проведения гонки. Однако Франческо Ферри, директор компании Sias, которой принадлежит Монца, считает, что знаменитая трасса выживет даже без Формулы 1.

«Монца будет развиваться даже без Формулы 1, – заявил Ферри. – Сезон 2017 года наступит в любом случае, с Берни Экклстоуном или без него. Даже если мы не добьемся продления контракта на проведение Гран При, действие которого истекает в следующем году, у нас есть альтернативный план содержания трассы, с четким количеством гонок и дополнительными мероприятиями».

План «перезагрузки» планируется представить в феврале.

«В 2015-м автодром будет активно задействован в проведении Всемирной выставки, – продолжил Ферри. – Мы не только рассчитываем на прибыль от посещения Гран При 6 сентября, но с самого начала сезона собираемся превратить автодром в площадку, где будут проходить многочисленные события, и в подходящее место для семей и туристов, которые смогут проводить целый день на трассе, в паддоке и в парке.

Мы с большим интересом следим за работой спонсора, который вернул жизнь трассе в Шпильберге».

Текст: . Источник: Corriere della sera
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости