Маркионне: Для Ferrari это будет тяжёлый год

Серджио Маркионне

Президент концерна Fiat Chrysler, общаясь с журналистами на открытии Детройтского автосалона, признал, что Ferrari в этом сезоне придётся столкнуться с серьёзными сложностями.

«Я планирую посетить несколько Гран При, но Ferrari предстоит тяжёлый год, мы начинаем его в положении отстающих, – приводит слова Маркионне итальянская газета Corriere dello Sport. – Я знаю, что разработка новой версии двигателя началась уже в марте прошлого года. Теперь важно собраться с силами, упорно трудиться и пытаться отыграть это отставание. В противном случае мы рискуем оказаться в ситуации, когда мы будем вооружены рогаткой, тогда как у остальных будут ружья. Мы не собираемся сдаваться и менять курс – Ferrari должна вернуться в лидеры. Но при этом необходимо признать, что у нас есть проблемы и трудности…»

Говоря об объёме производства легендарных итальянских спорткаров, он подчеркнул, что только в первом полугодии оно увеличится на 10%, но сделал оговорку: «Цель состоит в том, чтобы удерживать его на уровне немного ниже спроса, который продолжает расти. Как говорил Энцо Феррари, мы всегда будем продавать на один автомобиль меньше, чем хочет получить рынок».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости