Макс Ферстаппен сдал теоретический экзамен на права

Макс Ферстаппен

Со следующего года начнут действовать новые правила получения суперлицензии – в числе требований, которым должен соответствовать кандидат, значится наличие водительских прав. У Макса Ферстаппена их пока нет, но на днях пилот Toro Rosso успешно сдал теоретический экзамен, ответив правильно на 47 из 50 вопросов, тогда как для прохождения теста достаточно ответить на 41. Однако для получения прав нужно сдать еще и практический экзамен, но Макс сможет это сделать только после достижения 18-летия.

«Было не так сложно, как я думал, – говорит Макс Ферстаппен. – Мне потребовалось всего семь часов на подготовку. Поскольку я быстро учусь, проблем не возникло».

Тем временем, молодой пилот Toro Rosso продолжает готовиться к предстоящему сезону. Вместе с тренером по физподготовке Макс проводит много времени в тренажерном зале.

«С начала января я очень много работаю с персональным тренером – рассказывает голландец на своём официальном сайте. – Каждый день мы проводим по две двухчасовые сессии в тренажерном зале. Это тяжело, но помогает укрепить мышцы шеи, рук, торса и спины. В данный момент задача состоит в том, чтобы развить мускулатуру. Это непросто, но я очень доволен тем, как у меня всё получается».

Текст: . Источник: официальный сайт гонщика
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости