Култхард: Риккардо стал настоящей звездой в 2014-м

В субботу Дэвид Култхард несколько раз поднимался на сцену Autosport International Show. В частности, он говорил о своих ощущениях, когда завершил карьеру гонщика и стал комментатором, и отвечал на вопросы болельщиков.

Дэвид Култхард: «Мне нравится следить за карьерой молодых пилотов, за тем, как они добиваются прогресса и поднимаются по карьерной лестнице. Я помню, как Мартин Брандл однажды сказал, что впервые приехав на автодром в роли комментатора и услышав звук моторов, он почувствовал, что должен участвовать в борьбе. Со мной этого не было. К тому моменту я точно знал, что карьера гонщика для меня завершена.

Мои главные впечатления от прошлого сезона? Прогресс Williams и успехи Даниэля Риккардо. Его обгон в Монце, когда он опередил Себастьяна Феттеля, я считаю одним из лучших в 2014-м – Даниэль стал настоящей звездой прошлого года.

Переход Алонсо в McLaren? У испанца не было других вариантов в топ-командах, но это брак по расчёту – с Алонсо, Баттоном и моторами Honda McLaren может стать очень серьёзным соперником.

Кто выиграет титул в 2015-м? Я не из тех, кто делает ставки, но безопаснее всего было бы поставить на Хэмилтона, хотя всякое возможно.

Любимая трасса? Монако и Спа».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости