Дэвид Култхард: В 2015-м Нико станет сильнее

В четверг и пятницу на Autosport International Show работали профессионалы, а утром в субботу двери открылись для публики. Дэвид Култхард говорил о своих ожиданиях от борьбы напарников по Mercedes в предстоящем сезоне.

Дэвид Култхард: «Я считаю, что Росберг станет сильнее, ведь теперь у него есть опыт борьбы за титул. В прошлом году он впервые оказался в ситуации, когда на него обращено всеобщее внимание. Многие гонщики считают, и я знаю это по своему опыту, что за рулём конкурентоспособной машины они легко бы смогли побеждать, но побеждать сложно даже за рулём быстрой машины. И добиться этого ещё сложнее, если у вас действительно конкурентоспособный напарник.

Я не вижу, в чём мог бы ещё прибавить Льюис, он и так выступает на самом высоком уровне. Хэмилтон четыре раза участвовал в борьбе за титул и дважды победил, сейчас он гораздо более зрелый гонщик, чем в начале карьеры. А Нико прошел через подъемы и спады, пережил стадию, когда его освистывали на подиуме – всё это сделает его более сильным соперником для Хэмилтона в 2015-м».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости