Lotus F1 вовремя не оплатила стартовый взнос FIA

Логотип Lotus F1

В заявочном листе FIA на сезон 2015 года напротив Lotus F1 стояла звездочка, означающая, что участие команды в чемпионате будет подтверждено дополнительно. Изначально возникли предположения, что это связано с желанием её владельцев изменить название, поскольку команда из Энстоуна уже давно не имеет отношения к компании Lotus Cars, известному британскому производителю спорткаров. Однако процедура смены названия достаточно сложная, и для этого требуется согласие всех участников чемпионата.

Как удалось выяснить итальянскому изданию Omnicorse, на самом деле владельцы Lotus F1 вовремя не оплатили обязательный стартовый взнос для участия в чемпионате. Тем не менее, в FIA подтвердили, что необходимая сумма от команды была получена.

«Задержка в выплате была связана с забывчивостью или отсутствием средств? – вполне резонно ставят вопрос журналисты Omnicorse. – Мы не знаем точный ответ, но в Париже нам подтвердили, что команда из Энстоуна выполнила свои обязательства, хотя и позднее установленного срока».

Учитывая слабые результаты Lotus F1 в прошлом сезоне, заработавшей всего 10 очков, она должна была заплатить FIA сумму, ненамного отличающуюся от базового стартового взноса, т.е. порядка $550 тысяч.

Текст: . Источник: Omnicorse
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости