Даниэль Риккардо – лидер по числу обгонов

Даниэль Риккардо ведёт борьбу с Фернандо Алонсо на трассе Гран При Германии в Хоккенхайме

По статистике лучшим мастером обгона в 2014 году был Даниэль Риккардо. За 19 этапов чемпионата он совершил 53 удачных обгона – это больше, чем любой другой пилот, выступавший в прошлом сезоне в Формуле 1.

Например, в Бахрейне и во время Гран При Германии он провёл по 10 обгонов. Впрочем, если говорить о таком показателе, как количество подобных манёвров в ходе одной гонки, то здесь австралиец немного уступает Валттери Боттасу, совершившему в Гран При Австралии 12 обгонов, и Льюису Хэмилтону, который в Венгрии опередил на трассе 11 соперников.

«Мне действительно нравилась моя машина, – приводит слова гонщика Red Bull Racing финская газета Turun Sanomat. – Это придаёт уверенность в твоих силах и позволяет пилотировать в агрессивном ключе. Приближаясь к точке обгона, ты немедленно атакуешь – впрочем, мне предстоит ещё многому научиться…»

В 2014 году Риккардо занял 3-е место в личном зачёте, набрав 238 очков и заметно опередив напарника, четырёхкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. После перехода Феттеля в Ferrari новым напарником Даниэля в 2015 году станет российский гонщик Даниил Квят.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Forza Michael!
Следующая новость
Двигатели Mercedes станут мощнее
Другие новости