Персонал Caterham нашёл работу в других командах

После собрания кредиторов Caterham F1, состоявшегося в конце декабря, детальной информации о том, как ситуация развивается дальше, не было. Тем временем, по информации финской газеты Turun Sanomat, значительная часть персонала команды уже нашла другую работу, и бывшие сотрудники Caterham в основном трудоустроены в Williams и Lotus.

С середины октября база команды в Лифилде закрыта, проект создания машины 2015 года отстаёт от графика уже как минимум на два с половиной месяца. Следовательно, даже при самом оптимистичном сценарии, построить новое шасси к началу сезона просто нереально, а про зимние тесты нечего и говорить. Теоретически, в первых гонках сезона можно попытаться выступить со старой машиной CT05, но не факт, что она позволит гонщикам команды, кем бы они ни были, уложиться в 107-процентный лимит в квалификации.

Но пока нет особых поводов надеяться, что Caterham сможет выйти на старт в Мельбурне – скорее всего, в Гран При Австралии 2015 года примут участие только 18 машин девяти команд.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости