Жерар Лопес выступит в марафоне «24 часа Дубая»

Жерар Лопес – не просто совладелец и руководитель команды Lotus, он ещё и настоящий энтузиаст автоспорта, поэтому в начале января примет участие в марафоне «24 часа Дубая».

Его команда называется Gravity Racing International, её машина - Mercedes SLS AMG GT3, что вполне логично, ведь Lotus F1 в следующем году переходит на силовые установки Mercedes.

В одном экипаже с Лопесом выступят Эрик Люкс, его партнёр и совладелец Lotus F1, а также британский миллиардер Энди Руэн, который также входит в число инвесторов команды Формулы 1. Всего за Gravity Racing International выступят пять гонщиков – кроме перечисленных участников, это ещё и бельгийцы Винсент Радемекер и Лори де Сорди.

Лопес не впервые принимает участие в марафоне в Дубае, стартующем 5 января. Но на этот раз у него весьма серьёзные соперники: достаточно сказать, что он будет выступать в том же классе, что и Бернд Шнайдер, бывший гонщик Формулы 1 и пятикратный чемпион DTM.

Кстати, в 2006 году победа в «24 часах Дубая» досталась экипажу, в составе которого выступал Тото Вольфф, сегодня занимающий пост руководителя Mercedes Motorsport. Впрочем, тогда он и его напарники, в число которых входил знаменитый Ханс-Иоахим Штук, выступали на BMW M3.

Текст: . Источник: Motorsport Magazin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости