Джеки Стюарт: Ничто не сравнится с Формулой 1

Джеки Стюарт

По мнению трёхкратного чемпиона мира Джеки Стюарта, Формула 1 остаётся самым масштабным и ярким чемпионатом в мировом спорте, несмотря на сложности, с которыми она столкнулась в 2014 году.

Сезон начался с волны критических отзывов по поводу звука новых силовых установок, команда Mercedes весь год демонстрировала подавляющее преимущество, на фоне которого даже такие гранды, как McLaren и Ferrari выглядели довольно бледно, а главе менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоуну пришлось участвовать в нескольких судебных процессах, в том числе и в роли обвиняемого. Кроме того, из-за финансовых трудностей фактически сошли с дистанции две команды – Marussia и Caterham, что вызывало громкие дебаты о несправедливой экономической модели чемпионата. Тем не менее, по мнению Стюарта, Ф1 по-прежнему вне конкуренции.

«Она по-прежнему остаётся главным мировым шоу, и в следующем году, возможно, календарь будет состоять из 20 Гран При, но в каждой стране проходит только одна гонка, – цитирует Стюарта агентство Perform. – И если вы председатель совета директоров или глава отдела маркетинга, а ваша компания занимается продажами в глобальном масштабе, если вы президент фирмы и получили приглашение посетить Гран При, вы его принимаете, потому что в вашей стране такое событие проходит лишь раз в году.

Теннисных турниров – много, много различных соревнований по футболу, регби, гольфу и так далее. Но Гран При только один, так что это весьма значительное событие.

Я бываю на всех крупных турнирах по гольфу и теннису, а также посещаю множество других спортивных соревнований, но ничто не сравнится с Формулой 1. Это пример другим отраслям и сферам бизнеса. Этот спорт находится в прекрасной форме.

Если вы посмотрите гонки какой-нибудь другой серии, то там публики будет гораздо меньше по сравнению с Ф1. Это глобальный спорт, и хотя NASCAR очень популярен в Америке, но эта популярность ограничена масштабами одной страны. А у Формулы 1 поистине всемирный масштаб. И так будет до тех пор, пока на высочайшем уровне будут оставаться безопасность и зрелищность, и пока в нём будут принимать участие гонщики разных национальностей…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости