Жак Вильнев: Риккардо - настоящее открытие сезона

Жак Вильнев

Успехи Даниэля Риккардо в минувшем сезоне удивили многих: австралиец регулярно опережал Себастьяна Феттеля и оказался единственным, кто выигрывал гонки, кроме пилотов Mercedes. Чемпион мира 1997 года Жак Вильнёв считает пилота Red Bull Racing открытием сезона.

«Даниэль преподнес сюрприз, стал настоящим открытием этого сезона, – заявил Жак Вильнев в эфире французского Canal Plus. – Он здорово прибавил по сравнению с прошлым годом, хорошо справлялся с прессингом и использовал все шансы, которые ему предоставились. Мне понравился его пилотаж, очень продуманные обгоны – год назад вряд ли кто-то мог бы в это поверить.»

Разочарованием сезона Вильнев назвал результаты Lotus, заработавшей в этом году всего 10 очков: «Это ужасный сезон для Lotus. Два предыдущих года у них была отличная машина, легкая в пилотаже, экономно работавшая с резиной, а сейчас… Менеджмент оставлял желать лучшего, команда провела сезон на уровне Caterham. Е22 оказалась неудачной, из-за отсутствия зарплаты из команды ушла половина сотрудников, лучшие специалисты, а по ходу сезона машина не прогрессировала».

Текст: . Источник: Canal Plus
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости