В Toro Rosso предложили Санта-Клаусу свою машину

Как известно, классическое транспортное средство, которым в дни Рождества пользуется Санта-Клаус – это сани с запряжённым в них оленем Рудольфом, отличающимся характерным цветом носа.

Но в команде Toro Rosso справедливо полагают, что на смену гужевому транспорту должно прийти нечто более современное, поэтому предложили Санта-Клаусу одну из своих машин образца 2014 года, тем более, сезон закончился месяц назад, и техника простаивает.

«Работа закончена, Санта, твоя машина готова!» - таким бодрым рапортом команда сопроводила фотографию, размещённую на свой странице в Twitter.

Смущает одно: возможно, у гибридной силовой установки Renault и есть свои преимущества перед сказочным оленем Рудольфом, но вот по такому существенному показателю, как грузоподъёмность, шасси STR9 явно проигрывает традиционным саням Санта-Клауса. Да и каждый килограмм нагрузки заметно сказывается на скорости.

Ещё в первой фазе чемпионата это отмечал Жан-Эрик Вернь: «К сожалению, с этой машиной мы немного выходим за рамки минимального веса. Надеюсь, по ходу сезона ситуация наладится, но пока мой вес является недостатком по сравнению с напарником. Не знаю, сколько я ему уступаю из-за этого – всё зависит от трассы. Впрочем, разница всегда существенная».

Возможно, фактор веса тоже повлиял на решение команды, в итоге отказавшейся от услуг французского гонщика, и он продолжит свою карьеру в Ferrari, где будет работать на симуляторе. О реакции Санта-Клауса на предложение Toro Rosso не сообщается.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости