Джефф Симмондс: Наш график распланирован на год вперед

Джефф Симмондс

В первой части интервью пресс-службе команды координатор гоночной бригады Lotus F1 Team Джефф Симмондс рассказал об особенностях работы отдела логистики. Во второй части речь шла о подготовке команды к этапам, которые проходят на новых трассах.

Вопрос: Летние гонки проходят в Европе. Каковы их особенности с точки зрения логистики?
Джефф Симмондс: На европейских этапах мы используем моторхоумы. Их установка начинается в субботу за неделю до Гран При, поскольку все должно быть готово уже к среде. После гонки работы по разборке начинаются в понедельник.

На европейские гонки моторхоумы, оборудование и машины доставляются на грузовиках. Обычно машины покидают Энстоун в пятницу за неделю до Гран При, так что у нас достаточно времени, чтобы привезти их на трассу. Механики и инженеры работают над тем, чтобы к свободным заездам машины были готовы к выезду на трассу. В общей сложности во время европейских этапов мы используем 16 грузовиков. Гран При Италии завершает европейскую часть сезона, после чего нас ждет семь выездных этапов.

Вопрос: В 2015-м в календаре появится новая гонка – Гран При Мексики. Как вы готовитесь к новым этапам?
Джефф Симмондс: Доставка оборудования в Мексику не вызывает особых проблем – как и на любой другой выездной этап, в Мехико мы прилетим на самолете. В данном случае главная задача состоит в выборе отеля, где остановится команда. Мы должны понять, каким видом транспорта будем добираться до трассы, сколько времени на это потребуется, не помешают ли пробки. В ближайшие месяцы мы найдем ответы на эти вопросы и выберем отель.

В целом, сейчас мы работаем по стандартным схемам и по большому счету знаем, чего ожидать. Однако всё же предстоит внимательно изучить особенности места, куда мы приедем, чтобы, например, знать, где закупать продукты. В данный момент мы ведем эту работу, но в команде знают, как вовремя подготовиться.

Вопрос: В этом году в календаре дебютировал российский этап. Всё прошло именно так, как вы ожидали?
Джефф Симмондс: Мы ожидали трудностей, поэтому все планировали заранее. Когда мы приехали в Россию, то на удивление все оказалось просто! Подготовка документов оказалась более сложной, чем в других странах, но мы справились.

Вопрос: На какой трассе вам проще всего работать?
Джефф Симмондс: Мне проще всего работать в Бахрейне. Там много свободного места, поэтому распаковка и упаковка грузов проходит проще и быстрее. Там никогда не бывает трафика – отель расположен всего в 20 минутах от автодрома. Здания отлично спроектированы, большая кухня, отличная погода – в Бахрейне всегда солнечно! На трассе хорошая инфраструктура, есть все необходимое для работы. Так что я выбираю Бахрейн.

Вопрос: Джефф, сотрудники вашего отдела когда-нибудь спят?
Джефф Симмондс: На самом деле, нет! Мы постоянно изучаем, что нас ждет в будущем, так что уже в начале года ежедневник заполнен на весь год вперед.

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости