Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Камуи Кобаяши в Гран При Абу-Даби

Для участия в Гран При Абу-Даби Caterham F1 объявила о сборе средств методом краудфандинга. Акция оказалась успешной, и команда собрала необходимую сумму, приняв участие в гонке. Более того, Caterham F1 даже удалось получить прибыль в размере 75 тысяч фунтов стерлингов.

Сегодня пройдет собрание кредиторов, на котором будет решена дальнейшая судьба команды, а накануне были опубликованы финансовые документы, касающиеся её участия в Гран При Абу-Даби. В частности, оказалось, что акция краудфандинга оказалась весьма эффективной экономически: с помощью болельщиков команде удалось собрать 2,4 миллиона фунтов стерлингов, хотя реальная стоимость проданных вещей – сувенирной продукции, старых деталей машин и так далее – составляет всего 160 316 фунтов стерлингов.

Из отчётности также следует, что спонсоры Камуи Кобаяши и Уилла Стивенса принесли команде 515 298 фунтов. Стали известны и расходы Caterham F1 на участие в Гран При Абу-Даби. Так, затраты на топливо составили 80 тысяч фунтов стерлингов, перелет и проживание персонала обошлись в 31 142 фунтов, на услуги кейтеринга было потрачено 28 577 фунтов. Каждый из 49 сотрудников Caterham получил по 2 тысячи фунтов за гоночный уик-энд, что меньше, чем в других командах чемпионата. Например, в Marussia, штат которой составлял 168 человек, на предыдущих гонках каждый сотрудник в среднем получал 2 800 фунтов за Гран При.

Кроме того, стало известно, что общий долг команды составляет 16,4 миллиона фунтов, из которых 177 600 фунтов – задолженность по зарплате бывшим сотрудникам, поэтому прибыль в 75 тысяч фунтов от участия в Гран При Абу-Даби не сильно поможет команде. Кризисный управляющий команды Финбарр О'Коннелл заявил, что пока ещё рано делать прогнозы по поводу того, какую сумму долга Caterham F1 сможет погасить.

Текст: . Источник: The Independent
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости