Бриаторе: Алонсо расстался с Ferrari по двум причинам

Флавио Бриаторе

Флавио Бриаторе высказался на тему перехода Фернандо Алонсо в McLaren, назвав причины, заставившие его бывшего протеже поменять команду, и подтвердив, что решение было принято испанцем ещё год назад.

На протяжении долгого времени Бриаторе был менеджером Алонсо и одновременно руководил командой Renault F1: именно в этот период Фернандо выиграл оба своих чемпионских титула. Но между ними до сих пор сохраняются вполне доверительные отношения, поэтому к словам Флавио имеет смысл прислушаться.

«Алонсо принял это решение в 2013 году, – рассказал Бриаторе в интервью Gazetta dello Sport. – Он заключил с тогдашним президентом Ferrari Лукой ди Монтедземоло джентльменское соглашение: если в 2014-м машина не будет конкурентоспособной, тогда он распрощается с командой. Он просто устал слышать одни и те же обещания: “Следующая машина будет быстрой, вот увидишь!”

Было две причины, заставившие Алонсо принять это решение. С одной стороны, ему казалось, что Ferrari предпринимает недостаточно усилий, чтобы пригласить в команду лучших технических специалистов. С другой стороны, он не разделял позицию команды в вопросе о двигателях: Ferrari не воспользовалась своим правом вето, чтобы остановить революционные изменения технического регламента. В 2013-м проблемой Скудерии была аэродинамика, а переход на новые двигатели только добавил неопределённости, ещё больше затруднив работу с машиной.

Фернандо окончательно решил расстаться с Ferrari, когда ещё на зимних тестах проявилось безоговорочное преимущество Mercedes. Уход Стефано Доменикали и Луки ди Монтедземоло никак не повлиял на его решение. У Алонсо никогда не было серьёзных переговоров с Mercedes, но Honda сделала ему предложение, от которого он не смог отказаться. Японская компания вкладывает огромные деньги в свою программу в Формуле 1.

Но Алонсо никак не влиял на решение о том, кто сядет за руль второй машины McLaren. Это было внутреннее дело команды и её спонсоров».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости