Тренер Феттеля высоко отозвался об Аки Хинтса

Аки Хинтса и Льюис Хэмилтон, 2009 год, Гран При Бразили

В прошлом году в Формуле 1 работали как минимум семь финских тренеров и физиотерапевтов. Антти Контсас, тренер Себастьяна Феттеля, с которым четырёхкратный чемпион мира намерен продолжить сотрудничать и после перехода в Ferrari, считает, что во многом это заслуга Аки Хинтса, известного финского специалиста, много лет сотрудничавшего с McLaren.

«Аки на протяжении долгого времени отлично справлялся со своим делом и проложил для всех нас дорогу в Формулу 1, – приводит слова Контсаса газета Turun Sanomat. – Он привёл в чемпионат Томми Пярмякоски, который прекрасно работал с Себастьяном Феттелем. Благодаря вкладу Хинтса, в Формуле 1 появилось своего рода доверие к финским ноу-хау.

В Ф1 крайне важна физическая подготовка, но ещё важнее справляться с постоянными психологическими нагрузками, которые гонщик испытывает весь год. Я не знаю других видов спорта, где бы сезон длился так долго, и где в дни гоночного уик-энда работа заканчивается только поздно ночью. Кроме того, не будем забывать про нагрузки, связанные с работой на симуляторе, с выполнением обязательств перед спонсорами и так далее. Со стороны людям трудно всё это реально осознать…»

Год назад Аки Хинтса завершил карьеру в Формуле 1, чтобы полностью заняться делами своей швейцарской клиники, специализирующейся на спортивной медицине.

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости