Жан-Эрик Вернь заменит де ла Росу в Ferrari

Жан-Эрик Вернь

Команда Ferrari объявила о подписании контракта с Жаном-Эриком Вернем – 24-летний француз заменит Педро де ла Росу в роли пилота, работающего на симуляторе. При этом, Эстебан Гутьеррес получил статус третьего пилота команды, а Марк Жене и Давиде Ригон остались тест-пилотами.

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «От имени всей команды я приветствую Жана-Эрика, я уверен – он внесёт важный вклад в нашу работу по развитию машины на симуляторе. Он ещё больше усилит нашу команду, состоящую из лучших профессионалов».

Жан-Эрик Вернь: «Присоединиться к семье Ferrari, стать частью самой престижной команды в истории Формулы 1 – это большая честь. У нас одна цель – помочь Скудерии вернуться на вершину подиума.

Мой опыт двух лет работы на симуляторе в топ-команде и трёх лет выступлений за Toro Rosso станет ещё одним слагаемым той работы, которая сейчас ведётся, чтобы команда вновь начала побеждать. Я надеюсь реализовать свою мечту, стать членом команды Ferrari в Формуле 1 и почувствовать поддержку тифози».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости