Деннис: Никто не заставляет команды выступать в Формуле 1

Рон Деннис

Рон Деннис считает, что лидеры Формулы 1 должны следить за финансовым благополучием небольших команд, но призвал не принимать поспешных решений и не менять регламент...

Рон Деннис: «В некоторых областях действительно нужны перемены, но не в регламенте, ведь если не менять правила, со временем расходы снизятся, а результаты выровняются. Мы не должны в случае проблем сразу переписывать правила, которые изменят природу Формулы 1.

Формула 1 – командный спорт, в этом нет сомнений. Это большой Цирк, который ездит с гастролями по всему миру, где все друг друга знают и появляются на публике каждые две недели на протяжении девяти месяцев в году. Конечно, мы все – соперники, но при этом приглядываем друг за другом. Сейчас мы оказались в сложной ситуации.

Каждый, кто приходит в Формулу 1, должен решить – хочет он просто выступать или готов бороться за победы. Это разный уровень затрат – борьба за победы обходится в четыре раза дороже простого участия. Команды, просто выступающие в Формуле 1, совершают более-менее одни и те же ошибки, заходя слишком далеко в своем желании быть конкурентоспособными. В результате возникают финансовые проблемы.

Мы можем помочь, изменив будущее, основываясь на текущей ситуации. Невозможно сразу решить чьи-то проблемы, но мы можем вносить свой вклад в общее дело, поскольку Формула 1 функционирует как единый организм, а правила принимаются коллективно. Мы должны работать, чтобы избежать повторения проблем, с которыми столкнулись сейчас. Особенность моего характера такова, что я обращаю пристальное внимание на детали, но во время обсуждений этот вопрос, по большому счету, был предельно упрощен.

Все просто – никто не заставляет команды выступать в Формуле 1. Вы приходите в чемпионат с открытыми глазами, видите, какие существует правила с точки зрения технического, спортивного и коммерческого аспектов. Все эти правила разработаны для того, чтобы каждый понимал, что если ты пришел в Формулу 1, то ты участвуешь в ней. Вы должны принять вызов, понимая, на что идете».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости