Клэр Уильямс: Наша цель – победы в гонках

Клэр Уильямс

В прошедшем сезоне Williams добилась заметного прогресса, всего за один год поднявшись с девятого на третье место в Кубке конструкторов. Заместитель руководителя команды Клэр Уильямс заявила, что в 2015-м пилоты Williams должны выигрывать гонки.

Клэр Уильямс: «Полагаю, очевидно, на каких позициях мы хотим оказаться в следующем году – мы хотим выигрывать гонки. Наши инженеры и парни, работающие на базе, прекрасно знают, что необходимо сделать для достижения этой цели. Я считаю, что во второй половине сезона мы сократили отставание от Mercedes, поэтому не вижу причин, которые могут помешать нам прогрессировать дальше.

Тем не менее, многое зависит от соперников. Мы не знаем, в каком состоянии окажутся Ferrari и Red Bull, не знаем, что будет с регламентом на моторы. Можно сказать, что ситуация, в какой-то мере, находится в подвешенном состоянии, но это одна из увлекательных особенностей Формулы 1».

Отвечая на вопрос, чувствуют ли в команде некоторое разочарование по итогам прошедшего сезона, Клэр Уильямс заявила: «Нет, не чувствуем. У нас потрясающая команда, и я горжусь всеми нашими сотрудниками. Просто невероятно, что мы смогли подняться с девятого места в Кубке конструкторов на третье – скорее всего, это самый большой прогресс в истории, и мы не можем чувствовать себя разочарованными. Мы могли выступить лучше, но и так хорошо поработали».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости