Отставки в Ferrari продолжатся?

Кими Райкконен

За последние несколько дней Ferrari покинули несколько известных специалистов – Пэт Фрай, Николас Томбасис и Хирохиде Хамашима. Итальянская пресса пишет, что на этом череда отставок в команде не закончится, и вскоре своего поста лишится Нил Мартин, отвечающий в Скудерии за разработку стратегии во время гонок.

Британский специалист считается одним из основоположников современного компьютерного моделирования гоночной стратегии. Нил Мартин начинал профессиональную карьеру в финансовом секторе, разрабатывая математические модели для торговли на финансовых рынках, однако понял, что подобные решения можно применять и в Формуле 1. Мартин начал карьеру в McLaren по приглашению Мартина Уитмарша, но в конце 2005 года перешел на работу в Red Bull Racing.

После того, как в 2010-м в финальной гонке сезона в Абу-Даби Ferrari упустила чемпионский титул из-за ошибочной стратегии, Пэт Фрай, бывший тогда техническим директором итальянской команды и знакомый с Нилом Мартином еще по работе в McLaren, переманил специалиста в Скудерию. Учитывая, что Фрай уже не работает в команде, вполне логично, что из Ferrari может уйти и Мартин.

Как пишет авторитетный журналист Джеймс Аллен, в минувшие годы во многом благодаря стратегическим решениям, принятым Нилом Мартином, Фернандо Алонсо удавалось показывать результаты, превосходящие возможности машины. Несмотря на это, в прошлом сезоне в некоторых гонках в команде принимали и довольно странные решения с точки зрения стратегии.

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости