Шасси Marussia MR02 проданы на аукционе

База Marussia в Банбери

На бывшей уже теперь базе Marussia в Банбери проходит аукцион, на котором распродаётся имущество обанкротившейся команды.

Британский технический эксперт Крэйг Скарборо сообщает на своей странице в Twitter: «Бывшая машина Жюля Бьянки, Marussia MR02, продана на аукционе всего за 54 тысячи фунтов стерлингов, первая стоящая сделка за сегодняшний день!

Затем была продана MR02 Макса Чилтона, её оценили в 52 тысячи фунтов, всего на 2 тысячи меньше. Если договориться с компаниями Cosworth и Xtrac, поставляющими двигатели и коробки передач, то можно получить прекрасную машину для трек-дней!

Старые коробки передач Xtrac с некоторыми элементами подвески и тормозов предлагаются всего за 2000 фунтов. А кокпит Marussia с несколькими механическими частями только что продан за 4 тысячи – из него выйдет классное кресло для гоночного симулятора!»

Как мы писали вчера, вероятно, наиболее привлекательным активом может считаться сама база команды, и не исключено, что новым её владельцем станет Haas F1 Team, которая готовится к дебюту в чемпионате мира в 2016 году.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости