Ди Монтедземоло надеется, что Ferrari быстро добьется побед

Лука ди Монтедземоло

В понедельник в Риме итальянский Олимпийский комитет провел ежегодную церемонию вручения Collare d'oro спортивным деятелям и чемпионам мира в разных дисциплинах. Награду за заслуги в области спорта получил и экс-президент Ferrari Лука ди Монтедземоло.

Лука ди Монтедземоло: «Я навсегда останусь поклонником Ferrari, но для меня, как, возможно, и для Ferrari закончилась одна эпоха и начинается новая, когда, возможно, на первый план выйдут финансовые аспекты, но она всё равно останется важной.

Будучи болельщиком Ferrari, я сожалею, что Фернандо Алонсо уже не выступает в этой команде. Я желаю ему всего самого лучшего, ведь все эти годы он никогда не сдавался и максимально выкладывался ради победы. Я рад, что могу сказать это о нем – это отличная характеристика.

Оказавшись в команде в самые сложные времена, Фернандо вложил много усилий в победу, но не смог добиться успеха, а жаль, ведь я считаю, что он мог выиграть титул, по крайней мере, в 2010 году – это была бы заслуженная победа. Сейчас очень сложно завоевать титул, поскольку это зависит от многих факторов. Очевидно, что, оказавшись за рулем конкурентоспособной машины, Фернандо получит свой шанс.

Я считаю, что выбор Себастьяна Феттеля был верным. Таким было желание обеих сторон. Сможет ли Ferrari быстро начать побеждать? Мы искренне на это надеемся. Важно стремиться к победам, и для этого необходим подходящий настрой. Посмотрим.

В этом зале находятся лучшие представители Италии, для которых характерен сильный командный дух. У них есть ценности и целеустремленность. С высоты выигранных нами 19 титулов я считаю, что нас объединяет огромная и искренняя любовь к нашей стране. Если бы мы каждый раз использовали эту страсть и этот настрой, то всегда становились бы чемпионами мира».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости