Деннис: Хэмилтон сыграл свою роль в конфликте в 2007-м

РОн Деннис

Сотрудничество Фернандо Алонсо с McLaren в 2007-м завершилось шпионским скандалом, конфликтом с Роном Деннисом и упущенным титулом. Объявив сегодня о возвращении испанца, исполнительный директор McLaren Group Рон Деннис заявил, что всё это в прошлом.

Рон Деннис: «Вернемся в тот период и проанализируем наши отношения: у нас был Льюис, молодой парень, которого по понятным причинам многие считали избранным, но ему не хватало зрелости. Если попытаться понять, кто нанес первый удар, то я должен заявить, что Льюис сыграл свою роль в запуске процесса, который затем начал обостряться.

По большому счету, мы всегда справлялись с проблемами в отношениях между гонщиками – я сталкивался с этим прежде, в частности, несколько раз с Аленом Простом и Айртоном Сенной. Но в случае с Алонсо и Хэмилтоном ситуация вышла из-под моего контроля, и, оглядываясь назад, я оцениваю свой вклад с теми же эмоциями, о которых говорил Алонсо – я сожалею о допущенных ошибках, но не могу изменить то, что уже произошло.

Мог ли я найти выход из той ситуации? Я мог бы что-то сделать лучше, но на самом деле, оглядываясь на ошибки, вы стараетесь быть честными с собой. Если вы их признаете и стараетесь избежать повторения, то стараетесь исправить и компенсировать потери. Я не ожидаю каких-либо сложностей в отношениях с Фернандо.

Конечно, когда несколько месяцев назад мы начали встречаться, не было вопросов о дискомфорте. Всё, что было в 2007-м, прошло. Мы сосредоточились на будущем и должны вместе добиться успеха».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости