Даниэль Риккардо: Я уверен, что смогу бороться за титул

Даниэль Риккардо

В следующем году исполнится 20 лет с тех пор, как Гран При Австралии проводится в Мельбурне. В четверг, на презентации юбилейной гонки, Даниэль Риккардо говорил о выступлениях на домашней трассе и реакции на дисквалификацию в первой гонке сезона.

Даниэль Риккардо: «Честно говоря, тот факт, что это домашняя гонка, не меняет мой подход. Я знаю, что будет чуть больше ажиотажа. В любом случае, в домашней гонке немного легче сохранить мотивацию – австралийские зрители всегда меня поддерживают, но это не добавляет сложностей.

Дисквалификация после первой гонки меня только подстегнула, это пошло мне на пользу в оставшейся части сезона. Я почувствовал вкус победы, но её отняли, а я захотел её вернуть. Я уже с нетерпением жду марта, чтобы попробовать отыграться.

Я совершенно не сомневаюсь, что смогу бороться за титул. Сезон долгий, и многие факторы играют роль, но я верю, что если есть такая возможность и необходимая техника, я могу добиться успеха. В этом году я доказал, что могу бороться в лидирующей группе, побеждать в гонках и справляться с прессингом».

Текст: . Источник: AAP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости