Гутьеррес: Алонсо всегда стабилен, у него нет слабых мест

Эстебан Гутьеррес (справа) и Фернандо Алонсо, Гран При Канады 2014 года

Эстебан Гутьеррес, теперь уже бывший пилот Sauber, в интервью финской телекомпании MTV3 сказал, что лучшим гонщиком современной Формулы 1 считает Фернандо Алонсо.

«Фернандо действует на трассе очень экономно и функционально, – пояснил Гутьеррес. – Возможно, он не самый быстрый в квалификациях, но всегда успешно выступает в гонках. Он неизменно стабилен, у него нет слабых мест, и он всегда зарабатывает для команды очки, что очень важно. Он способен добиться результата даже за рулём не самой быстрой машины.

Затем, конечно, идёт Льюис Хэмилтон. Он очень быстр и агрессивен, но с другой стороны, возможно, он в какой-то мере человек настроения. В этом сезоне он на 100% заслуживает титула».

Третье место в своём личном рейтинге Гутьеррес отдал Кими Райкконену: «Кими – очень быстрый и искусный гонщик. Возможно, в этом году у него была не лучшая машина, что не позволило ему в полной мере продемонстрировать свой потенциал. Но Кими всегда заметен на трассе, и я думаю, что в следующем сезоне он будет выступать более убедительно».

Текст: . Источник: MTV3
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости