Вернь: Я всегда буду благодарен Red Bull

После трёх сезонов с Toro Rosso Жан-Эрик Вернь покинул команду, уступив своё место Карлосу Сайнсу-младшему. Он не чувствует обиды и благодарен Red Bull за возможность выступить в Формуле 1...

Жан-Эрик Вернь: «Toro Rosso выступает в чемпионате на деньги Red Bull, эта команда готовит молодых гонщиков, а я после трёх лет в Формуле 1 не могу считаться молодым. Я не чувствую обиды, они решили пригласить молодых гонщиков из молодёжной программы – очень немногие так поступают, а это фантастический шанс. Я всегда буду благодарен Red Bull за те три года, что провёл в Формуле 1 – они станут базисом моей будущей карьеры.

Конечно, я был расстроен, потеряв место в команде, но в этом году мне не о чем сожалеть. С точки зрения мастерства гонщика я добился серьёзного прогресса. Я знаю, что результаты могли быть другими, если бы возникло меньше технических проблем – инженеры Toro Rosso говорят, что из-за них я потерял около пятидесяти очков, к тому же мне не всегда удавалось демонстрировать свой потенциал в квалификации. Учитывая все эти факторы, я думаю, что хорошо провёл сезон.

Я слишком стар для Toro Rosso, но всё ещё молод. Я буду использовать опыт выступлений в Формуле 1, как дополнительную мотивацию, чтобы добиться большего. В Red Bull сделали для меня всё возможное, теперь мне предстоит самому принимать решения, и я с интересом этого жду. Учитывая имеющийся опыт, я уверен в том, что меня ждёт успешное будущее».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости