Жан Тодт: Можно выступать и с девятью командами

FIA не будет просить топ-команды выставить третьи машины в следующем сезоне, в соответствии с Договором Согласия, если Marussia и Caterham не продолжат выступления. Президент FIA не видит проблем, если машин на старте окажется меньше двадцати.

Жан Тодт: "Можно выступать и с девятью командами – это не проблема. Я помню, как в гонке MotoGP участвовало 16 мотоциклов, и всё равно она получилась интересной. Очевидно, что в первых рядах борьбы всегда больше, чем в хвосте пелотона.

В Формуле 1 всегда было так, что есть команды с давней историей, есть те, кого поддерживает богатый покровитель – они приходят и уходят, есть маленькие команды – так сложилось исторически. Я не рад, что Marussia покинула чемпионат, а у Caterham серьёзные проблемы, и им симпатизирую, но так было всегда.



В 2016-м в Формуле 1 появится новая команда, так что в худшем случае сезон 2015 года пройдёт с девятью командами, а 2016-го – с десятью. Мы можем вновь объявить новый отбор для участия в чемпионате, чтобы получить ещё одну-две команды, но нужно сократить расходы, чтобы заинтересовать команды и спонсоров".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости