Эдди Джордан: Volkswagen не придёт, пока Берни у руля

По информации BBC, бывший руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали, подписавший в этом году контракт с Audi, готовит обоснование программы участия одного из брендов Volkswagen в Формуле 1, но решение зависит от возможной смены руководства – из-за сложных отношений между Берни Экклстоуном и главой Volkswagen AG Фердинандом Пихом. Поговаривают, некоторые члены Совета директоров Volkswagen считают Формулу 1 гораздо лучшим маркетинговым инструментом, чем существующие спортивные программы, в которых участвуют бренды компании.

Эдди Джордан, бывший владелец команды, комментатор BBC: «Volkswagen Audi Group – второй из крупнейших автопроизводителей, они должны быть в Формуле 1, но не придут, пока Экклстоун остаётся у руля – они не ладят с Фердинандом Пихом как в личном, так и в профессиональном плане.

Председателя Совета директоров Volkswagen AG Мартина Винтеркорна называют преемником Пиха, а он всегда считал Формулу 1 отличной платформой для продвижения брендов компании – мне говорили, он уверен в том, что Volkswagen AG должна присутствовать в Формуле 1. Если это произойдёт, то я уверен – с собственной командой и с машиной, построенной в Германии».

Впрочем, официально в Volkswagen AG пока ничего не подтверждают, выражая удовлетворение существующими спортивными программами.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости