Робби Гордон приглашён на Гонку чемпионов

Робби Гордон

Американский гонщик Робби Гордон, известный по участию в ралли-рейде «Дакар», и выступавший в прошлом в NASCAR, IndyCar, CART и Trans-Am, примет участие в Гонке чемпионов, которая пройдет на Барбадосе 13 и 14 декабря. Вместе с чемпионом WTCC аргентинцем Хосе-Марией Лопесом он будет представлять команду Северной и Южной Америки.

Кроме того, Робби Гордон привезёт на Гонку чемпионов Stadium Super Trucks – пикапы, способные прыгать на высоту 6 метров и преодолевать в воздухе расстояния в несколько десятков метров.

Робби Гордон: «Здорово снова получить шанс выступить в Гонке чемпионов и бороться с такими парнями, как мой зять Райан Хантер-Рей и Том Кристенсен. Мы уже пересекались с Томом в моей первой Гонке Чемпионов в 2001 году, так что интересно вернуться и снова бороться с ним на трассе, пытаясь понять, изменились ли мои навыки спустя 13 лет. Кроме того, я с нетерпением жду выступления в одной команде с Хосе-Марией Лопесом, ведь за последние несколько лет мы провели столько времени в Аргентине на ралли-рейдах «Дакар».

Здорово, что мы всех познакомим со Stadium Super Trucks. Некоторые гонщики впервые сядут за руль этих машин, но мы установим регулируемый пандус. Я могу скорректировать угол наклона в зависимости от пожеланий гонщиков и дирекции гонки, однако эти машины могут подниматься на 20 или 30 футов в воздух и перепрыгивать футбольное поле, так что в любом случае будет интересно».

Ранее организаторы Гонки чемпионов подтвердили участие Романа Грожана, Тома Кристенсена, Райана Хантер-Рэя, Джейми Уинкапа, Петтера Сольберга, Сьюзи Вольфф, Курта Буша, Хосе-Марии Лопеса, Мика Дуэна, Дэвида Култхарда и Джолиона Палмера.

Текст: . Источник: пресс-служба RoC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё