Дженсон Баттон: Решение о моем будущем пока не принято

Дженсон Баттон

Ожидается, что сегодня на заседании Совета директоров McLaren будет принято решение о составе команды на 2015 год. Возвращение Фернандо Алонсо не вызывает сомнений, но имя его напарника пока под вопросом. Сегодня Дженсон Баттон и Кевин Магнуссен приехали в шотландский Эдинбург для участия в спонсорских мероприятиях, и, отвечая на вопросы журналистов, Дженсон подтвердил, что в команде еще не приняли решение.

Дженсон Баттон: «На этот вопрос у меня до сих пор нет ответа, и я не знаю, когда прояснится ситуация. Для всех нас было бы лучше, если бы мы узнали решение как можно раньше. Я здесь вместе с Кевином, последние несколько дней мы провели вместе, вели интересные беседы. В любом случае, чем раньше всё прояснится, тем лучше.

Если я останусь в Формуле 1 на следующий сезон, будет здорово. Нам предстоит решать новые задачи, связанные с силовой установкой. Если я останусь без места в команде, то готов принять новый вызов, так что не особенно переживаю, но было бы здорово как можно раньше узнать решение.

Я хочу выступать за McLaren в следующем году и продолжить карьеру в Формуле 1. Последние несколько месяцев получились сложными для меня. Два месяца назад было очень тяжело, поскольку я не знал, что ждет меня в будущем, однако в последние недели я получил огромную поддержку со стороны болельщиков. Она многое для меня значит и придаёт уверенность – теперь я расслаблен и спокойно жду решения.

Решение примет Совет директоров McLaren, я отнесусь к нему с уважением. У меня отличная карьера в Формуле 1, и я хотел бы ее продолжить. Мне очень понравился минувший сезон, я считаю, что мы создали хорошую основу для успешного будущего. Разумеется, учитывая новую силовую установку, команде предстоит преодолеть немало сложностей, но это интересный вызов, и я готов его принять».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё