Даниил Квят: Я хочу показать все, на что способен

Даниил Квят

В 2015-м Даниил Квят заменит Себастьяна Феттеля в Red Bull Racing. Российский гонщик считает, что готов к следующему шагу в карьере, но не ставит перед собой конкретных задач...

Даниил Квят: «Свой переход в Red Bull Racing я могу объяснить только тем, что Хельмуту Марко и Кристиану Хорнеру понравилась моя работа в Toro Rosso. Они должны были сделать выбор и посчитали, что моих талантов достаточно для перехода. Убежден, если бы у них были сомнения, то в следующем сезоне я продолжил бы выступать в Toro Rosso. Приятно, когда люди в вас верят.

В Формуле 1 никогда не знаешь, как будет развиваться ситуация, поэтому сейчас предположения о шансах на следующий год – не более, чем разговоры. Могу сказать, что уверен в себе и спокоен – насколько это возможно. Кто знает, с какими проблемами мы столкнемся в 2015-м – посмотрим, какая тогда у меня будет уверенность.

Я хочу спокойно провести сезон, в котором у меня будут шансы для атаки. Постараюсь допустить как можно меньше ошибок, но при этом сделать максимум возможного. Посмотрим, как будет складываться ситуация. Я верю в себя – иначе меня бы не было в ведущей команде.

У меня была возможность сражаться с ведущими гонщиками – несколько раз я боролся с Дженсоном Баттоном и Кими Райкконеном. Разумеется, в прошедшем сезоне их машины были недостаточно конкурентоспособны, но в сражении один на один это не имеет значения. Мне не было стыдно за свои действия ни в одном из этих противостояний.

На бумаге в 2015-м Red Bull Racing сможет бороться за более высокие результаты, чем Toro Rosso, поэтому я вновь рассчитываю на борьбу с ведущими гонщиками. Сложно сказать, насколько хорош я буду в этих противостояниях, поэтому не ставлю перед собой конкретные цели, например, заработать определенное количество очков. Я не говорю, что должен, например, шесть раз подняться на подиум и выиграть первую гонку, но важно показать всё, на что я способен – такую же задачу я ставил перед первым сезоном в Toro Rosso, и у меня неплохо получилось».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости