Роберт Кубица: Алонсо принял интересное решение

Роберт Кубица

После пяти лет в Ferrari Фернандо Алонсо решил расстаться с итальянской командой. На его место из Red Bull Racing перешел Себастьян Феттель, однако пока сложно сказать, кто из этих двух гонщиков выиграл от такой рокировки. Нет ответа на этот вопрос и у Роберта Кубицы.

Роберт Кубица: «Кто из них сделал правильный выбор? Я не знаю, что прописано в контрактах, поэтому не могу сказать, кто из них теперь больше зарабатывает! Если серьезно, то мы все видели, что в последние годы в Ferrari столкнулись с проблемами, поэтому Фернандо решил уйти. С другой стороны, McLaren сейчас тоже нельзя отнести к числу топ-команд, однако возвращение Honda может им помочь. Мне кажется, Фернандо принял интересное решение. Опыт работы в McLaren и с Роном Деннисом в 2007-м помог ему стать лучше, и за последние семь лет он стал более зрелым как человек и как профессионал.

В свою очередь, Себастьян осуществил давнюю мечту. Уверен, он приложит максимум усилий, чтобы вписать новую главу в историю Формулы 1. Честно говоря, я не знаю, кто из них принял лучшее решение. С уверенностью можно говорить только о том, что им будет сложно сократить отставание от Mercedes. С другой стороны, одно из достоинств Формулы 1 в том, что никто не знает, как будут развиваться события».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости