Родители Марка Уэббера переживают за сына

Алан Уэббер, отец австралийского гонщика, испытал несколько крайне неприятных минут, прошедших после аварии Марка в Сан-Паулу, прежде чем выяснилось, что с сыном всё более-менее нормально.

Только когда Уэббер-старший увидел, что Марк, извлечённый из искорёженного Porsche, помахал публике рукой, когда его несли на носилках, он немного успокоился.

По словам Алана, его супруга Диана перестала волноваться, лишь когда спустя четыре часа после происшествия смогла поговорить с сыном по телефону – в Австралии в это время уже наступило утро понедельника.

Алан Уэббер сообщил корреспонденту газеты The Canberra Times, что Марк пока ещё чувствует боли в области шеи, плечевого пояса и грудной клетки, но в любом случае успеет полностью поправиться к старту чемпионата мира по гонкам на выносливость 2015 года.

Родители гонщика смотрели прямую трансляцию из Сан-Паулу у себя дома в австралийском городке Куинбеяне, когда произошла авария.

«У нас просто перехватило дыхание, причём, надолго, – сказал Алан Уэббер. – Я не видел, как его достают из машины, но потом показали, как Марка несут на носилках, и это был хороший момент, потому что он помахал рукой, и я понял, что он не слишком пострадал. Но Диана не могла успокоиться, пока не поговорила с ним по телефону…»

Алан Уэббер, ссылаясь на разговор с сыном, рассказал, что Марк плохо помнит, что происходило в первые 30 минут после аварии: «Он не помнит, как его доставали из машины, и полностью пришёл в себя уже в госпитале, так что примерно полчаса его сознание было не вполне ясным».

Хотя аварии сына доставляют Алану серьёзные переживания, он не жалеет о том, что Марк посвятил себя автоспорту: «Его мать, возможно, думает по-другому, но это то, чем он хотел заниматься, и, разумеется, я его поддерживал. Мне нравились автогонки, моим героем был Джек Брэбэм, но я не заставлял Марка заниматься автоспортом, он сам этого пожелал».

Текст: . Источник: The Canberra Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости