Марк Уэббер: Я оказался везучим парнем

Рубенс Баррикелло и Марк Уэббер

Как считает Марк Уэббер, ему здорово повезло, что он смог избежать серьёзных травм в драматичной аварии, в которую он попал незадолго до финиша 6-часовой гонки в Сан-Паулу.

«Вчера я оказался везучим парнем. Меня спасло то, что угол столкновения был “правильным”, - сообщил Марк на своей странице в Twitter. – Спасибо всем за невероятную поддержку и пожелания».

Машина Уэббера вылетела с трассы и на огромной скорости врезалась в ограждение в последнем повороте Интерлагоса – кстати, примерно в этом же месте Марк попал в неприятную аварию во время Гран При Бразилии 2003 года. Porsche австралийца, отрикошетив от отбойника, продолжила неуправляемое движение по трассе и столкнулась с Ferrari итальянского гонщика Маттео Крессони, после чего загорелась. Оба участника происшествия оказались в больнице, но медики не выявили у них существенных проблем со здоровьем, хотя Марк получил многочисленные ушибы и сотрясение мозга и вчера жаловался на головные боли.

В госпитале Уэббера и Крессони навестили друзья и коллеги, в частности, двукратный чемпион мира, легендарный бразильский гонщик Эмерсон Фиттипальди, и Рубенс Баррикелло.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости