Гран При Макао: Розенквист выиграл субботнюю гонку Ф3

Феликс Розенквист - победитель субботней гонки Ф3 в Макао

Шведский пилот Феликс Розенквист выиграл квалификационную гонку Гран При Макао, опередив своего напарника по команде Лукаса Ауэра: в итоге первые два места на подиуме достались представителям Mücke Motorsport.

Розенквист сумел воспользоваться ситуацией во время рестарта: до этого в гонке уверенно лидировал Ауэр, однако швед обогнал его на торможении перед поворотом Lisboa знаменитой городской трассы в Макао.

По итогам вчерашней квалификации Розенквист стартовал с поула, однако не удержал первую позицию, пропустив вперёд не только Ауэра, но и Макса Ферстаппена. Впрочем, уже через несколько кругов голландец, которому предстоит в следующем году дебютировать в Формуле 1, разбил машину, и задача Розенквиста несколько упростилась.

Когда позади была примерно половина дистанции, после аварии Сэма МакЛеода на трассу выехал автомобиль безопасности, и после рестарта гонщики Mücke Motorsport вступили в решающий поединок за лидерство. Феликс ехал вплотную за напарником и сумел его опередить за счёт весьма дерзкого манёвра на торможении по внешнему радиусу Lisboa. После этого Розенквисту удалось создать отрыв от преследователей и первым пересечь линию финиша, опередив Ауэра, Тома Бломквиста и Эстебана Окона. Также за шведом остался самый быстрый круг.

Результаты квалификационной гонки определяют порядок старта главного события уик-энда – финала Гран При Макао, который пройдёт в воскресенье. Соответственно, завтра Розенквист начнёт гонку с поула. Кстати, 6-м стартует Роберто Мери, в этом сезоне выступавший за российскую команду Zeta Corse в Мировой серии Renault. Сегодня испанец неплохо провёл гонку, пробившись с 10-й позиции на шестую. Если завтра он отработает столь же уверенно, у него будет шанс побороться за подиум.

Стоит сказать ещё несколько слов о Максе Ферстаппене. Он отлично стартовал, сразу опередив трёх соперников и выйдя на 2-ю позицию, а затем отразив контратаки Розенквиста. Но на 4-м круге Макс допустил ошибку и задел отбойник, повредив переднюю подвеску своей Dallara-Volkswagen. Обидный сход после очень хорошего начала гонки...


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости