Педро Пике собирается выступать в европейской Формуле 3

Нельсон Пике и его сын Педро

Чемпион бразильской Формулы 3 Педро Пике, 16-летний сын трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике, на этой неделе успешно провел двухдневные тесты в Сильверстоуне в составе британской команды Carlin и теперь собирается продолжить карьеру в Европе.

Таким образом, велика вероятность, что гоночная династия Пике продолжит свою европейскую экспансию. Старший брат Педро, Нельсиньо Пике, провёл 28 Гран При в составе Renault F1, но был уволен в середине сезона из-за разногласий с руководством команды. Его лучшим результатом осталось 2-е место в Гран При Германии 2008 года, но больше всего он запомнился своим участием в скандале с подтасовкой результатов сингапурского этапа того чемпионата. Затем он выступал в США в кузовной серии NASCAR, а также в 2014 году дебютировал в Формуле E.

Педро Пике начал заниматься картингом в 8-летнем возрасте, в 2013-м дебютировал в гонках машин с открытыми колёсами, выступив в новозеландской серии Toyota Racing, а в этом году стал чемпионом бразильской Формулы 3, одержав 9 побед и завоевав 6 поул-позиций.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости