Карлос Сайнс: Я должен выиграть чемпионат, чтобы доказать всем

Карлос Сайнс-младший

В субботу Карлос Сайнс-младший выиграл первую гонку французского уик-энда на трассе Поль-Рикар и упрочил своё лидерство в Формуле Renault 3.5. Тем не менее, в следующем году в Формуле 1 в качестве напарника Даниила Квята дебютирует не он, а юный голландец Макс Ферстаппен, у которого совсем небольшой опыт выступления в младших формулах.

Испанец считался наиболее вероятным претендентом на место в Toro Rosso, однако руководители молодёжной программы Red Bull, прежде всего, Хельмут Марко, сделали другой выбор. Карлос признал, что эта новость, которую он вместе со всеми узнал в конце августа, его просто шокировала.

«Это стало для меня шоком, – сказал Сайнс. – Мне необходимо сконцентрироваться на своей работе и выиграть чемпионат, чтобы доказать всем, кто думает, что я недостаточно хорош: я могу стать первым гонщиком молодёжной программы Red Bull, кто станет победителем этой серии, а также самым молодым. Всё это было очень неожиданно, особенно в ситуации, когда я лидирую в чемпионате. Но такие вещи случаются…»

Тем не менее, Карлос не готов обсуждать с прессой свои дальнейшие перспективы, поскольку по-прежнему считает, что многим обязан молодёжной программе Red Bull: «Ситуация непростая, но если бы не Red Bull, я бы не выступал в Мировой серии Renault, так что я благодарен за это».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости