Хейкки Ковалайнен провёл первые тесты в DTM

Хейкки Ковалайнен на тестах DTM

F1News.Ru уже рассказывал, что бывший гонщик Формулы 1 Хейкки Ковалайнен получил приглашение от BMW принять участие в тестах за рулём машины M4 DTM, которые на этой неделе проходили на немецкой трассе Лаузитцринг.

В четверг Хейкки впервые сел за руль автомобиля DTM, освоился с органами управления и проехал несколько длинных серий кругов на шинах двух типов, как жёстких, так и более мягких.

«Это было по-настоящему весело! – написал финн на своей странице в Twitter после завершения тестов. – Я получил удовольствие. Правда, это не мотор и это не тормоза, но зато сцепление с трассой такое, с каким я не имел дело уже много лет! Огромное спасибо BMW за приглашение протестировать машину BMW M4 DTM на Лаузитцринге, отличный день!»

Всего гонщики BMW за четыре дня тестов накатали более 3 тысяч километров, готовясь к восьмому этапу чемпионата, который пройдёт на этой трассе 14 сентября.

Как пишет немецкая пресса, Ковалайнен в полной мере использовал предоставленную возможность, чтобы произвести на команду благоприятное впечатление. В целом на тестах инженеры BMW детально проверяли различные варианты настроек, поскольку обычно по ходу гоночного уик-энда на такую работу просто нет времени.

«Если честно, я не знал, чего ожидать, ведь я никогда не ездил на такой машине, но за рулём BMW M4 DTM сразу почувствовал себя комфортно, – цитирует Хейкки немецкий Motorsport-Total. – Впечатляющая машина. Конечно, она тяжелее, чем машина Формулы 1, и не столь мощная, но у неё отличная аэродинамика, и проходить повороты можно очень быстро. Команда оказала мне большую помощь, чтобы я адаптировался, и надо отметить её очень высокий профессиональный уровень».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости