Михаил Алёшин: Нам немного не повезло…

Михаил Алёшин на пит-лейн трассы в Мид-Огайо

Пилот SMP Racing Михаил Алёшин завершил очередной этап американской гоночной серии IndyCar, который проходил на дорожной трассе Mid-Ohio, на 14-й позиции.

По результатам квалификации россиянин начал гонку с 13-го места. Успешно миновав аварию, которая произошла на старте, и обойдя нескольких соперников, пилот SMP Racing поднялся до девятой позиции. Хорошая скорость позволяла Михаилу бороться за высокий результат.

Но неприятности начались, когда команда сообщила ему о необходимости заехать в боксы для планового пит-стопа. В тот момент, когда машина российского гонщика была уже в нескольких метрах от въезда на пит-лейн, над трассой появились желтые флаги. В этой ситуации останавливаться в боксах запрещено, и Михаилу ничего не оставалось, как просто проехать по пит-лейн, потеряв драгоценные секунды.

Дождавшись возобновления гонки, россиянин снова предпринял попытку заехать на пит-стоп. И снова, как оказалось, не очень удачно — судьи зафиксировали превышение скорости и назначили российскому пилоту штраф в виде дополнительного проезда по пит-лейн. Таким образом, два внеплановых визита в зону боксов стоили Михаилу и потерянного времени, и позиций.

Вернувшись на трассу 17-м, за оставшуюся часть гонки Алёшин, тем не менее, сумел частично отыграться и финишировал 14-м.

«Сегодня нам немного не повезло, – отметил Михаил. – Но всё же есть и положительные моменты. Самое главное, и это очевидно, у нас есть отменная скорость. Да, мы не смогли сегодня до конца реализовать свой потенциал, но, несмотря ни на что, мы неплохо финишировали и заработали очки, что очень важно».

Победа в Огайо неожиданно досталась пилоту команды Ganassi Скотту Диксону. После неудачи в квалификации, он стартовал последним, однако благодаря агрессивной стратегии и умелому пилотажу смог подняться на первое место. Вторым финишировал обладатель поула Себастьен Бурдэ, третье место занял Джеймс Хинчклифф. Напарник Алёшина Симон Пажено был девятым.

Следующая гонка серии IndyCar пройдет на овальной трассе Milwaukee Mile 17 августа. Прямую трансляцию чемпионата проводят телеканалы «Спорт 1» и Viasat Sport.

пресс-служба SMP Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости