Мировой серии Renault гарантировано будущее

Этап Мировой серии Renault на Moscow Raceway

По статистике, этапы Мировой серии Renault каждый год собирают до 500 тысяч зрителей, и французский концерн традиционно считает автоспорт одним из наиболее эффективных инструментов маркетинговой стратегии.

Учитывая современную экономическую реальность и неизбежные трудности, которые испытывают молодые гонщики, занимаясь поисками спонсорских бюджетов, в Renault Sport приняли ряд мер, направленных на повышение привлекательности серии.

В начале сезона была создана рабочая группа, в которую вошли представители Renault Sport, а также команд и технических партнёров серии, чтобы выработать план действий на 2015 год.

В результате было решено продлить жизненный цикл Формулы Renault 3.5 как минимум ещё на два сезона, т.е. до конца 2016 года, а также определены технические изменения, которые позволят обеспечить устойчивое развитие серии, снизить стоимость запасных частей, а также увеличить ресурс двигателя и коробки передач.

Благодаря этим мерам стоимость сезона в Мировой серии Renault снизится как минимум на 10%, а в каких-то случаях до 15-20% – в зависимости от структуры расходов конкретной команды. Команды в ходе переговоров с гонщиками по поводу 2015 года уже учитывают эти изменения.

Патрис Ратти, президент Renault Sport Technologies: «Экономический контекст автоспорта сложен. В начале года совместно с командами Формулы Renault мы создали рабочую группу. Вместе мы приняли решение продолжить проведение чемпионата Формулы Renault 3.5 в его нынешней версии ещё на два сезона и продлили контракты с нашими основными партнёрами на несколько лет вперёд.

Мы также определились с целым рядом улучшений, связанных как со снижением стоимости запасных частей, так и с увеличением ресурса агрегатов. Это стало возможным, благодаря углублённой работе наших инженеров и технических партнёров, и позволит командам снизить затраты как минимум на 10%.

Я очень доволен не только этими результатами, но также конструктивным и творческим духом, сопровождавшим активность рабочей группы, который позволил укрепить связи между Renault Sport и командами серии».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости