Роберто Мери: Победа на Moscow Raceway - это невероятно!

Роберто Мери и Роман Новиков празднуют победу

Впервые в этом сезоне стартовав с поула, Роберто Мери одержал победу на пятом этапе Мировой серии Renault, проходившем в эти выходные на Moscow Raceway. Подводя итоги уик-энда, испанский гонщик Zeta Corse заявил, что не сомневался в успешной гонке, поскольку машина вела себя идеально…

Роберто Мери: «Неплохой уик-энд, сегодня в квалификации мне удался идеальный круг. Сначала я использовал старый комплект шин и сразу возглавил протокол, а на втором комплекте резины сохранил первую позицию. Единственный, кто был близок по результатам – Ричи Стэнэвэй. После квалификации я не сомневался в успешной гонке.

Я знал, что машина отлично ведет себя на этой трассе, поэтому постарался хорошо стартовать, максимально раскрыть ее потенциал и избежать проблем на пит-стопе. Я был очень удивлен, когда, вернувшись на трассу после пит-стопа, увидел, что Пьер Гасли оказался настолько близок. Я максимально выложился и смог создать отрыв. На 17-м круге я показал лучшее время.

Я очень доволен итогами уик-энда, ведь это домашняя гонка для моей команды. Одержать победу на Moscow Raceway – это невероятно!

Мы отлично начали сезон в Монце, завоевав в первой гонке вторую позицию. Второй этап прошел хуже, а гонка в Монако оказалась худшей в сезоне: возникло много проблем с машиной, а мне не хватало скорости. В Спа всё прошло неплохо, но мы допустили ошибку в настройках, а в гонке возникли проблемы»…

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости