Злобин: Во второй половине сезона поборемся за победу в F3

Никита Злобин

После полного сезона в Альпийской серии Формулы Renault в 2013 году пилот молодежной программы SMP Racing Никита Злобин сосредоточился на выступлениях в немецкой Формуле 3 и после 12 этапов занимает восьмую строчку в личном зачете. В интервью F1News.Ru он заявил, что надеется добиться прогресса во второй половине сезона и закончить чемпионат в пятёрке лучших.

Никита Злобин: «В прошлом году я выступал в альпийской серии Формулы Renault 2.0, но уже в конце прошлого года было понятно, что я перейду в Формулу 3, поэтому осенью я провёл несколько гонок в этой серии, чтобы понять, как работает команда.

Формула 3 довольно сложная серия, поэтому надо было сразу наладить отношения с инженером и привыкнуть к машине, чтобы зимой подготовиться к сезону и выступать на высоком уровне. Пока мне не везло – было много штрафов и сходов, так что выигрывать не удавалось, но со второй половины сезона мы попробуем побороться за победу.

По сравнению с Формулой Renault 2.0, у машин Формулы 3 выше прижимная сила. На машинах обеих серий стоит двухлитровый мотор, и у них сопоставимая скорость на прямой, но в Формуле 3 аэродинамика гораздо важнее.

Если говорить о перспективах в сезоне, то из-за многочисленных сходов и штрафов побороться за победу в чемпионате не удастся – в первой половине сезона мы потеряли много очков, но я попробую закончить его в пятерке».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости