IndyCar: Эд Карпентер выиграл гонку в Техасе, Алёшин 7-й

Финиша Эда Карпентера на Texas Motor Speedway

Эд Карпентер, выступающий за собственную команду Ed Carpenter Racing, одержал неожиданную победу в вечерней гонке Firestone 600 серии IndyCar, проходившей на овале Texas Motor Speedway. Карпентер принимает участие только в тех этапах, которые проходят на овалах, и это второй его успех в этом году, после поула в Инди-500.

На протяжении большей части дистанции в гонке лидировал Уилл Пауэр, однако Карпентер постоянно прогрессировал и за 60 кругов до финиша сумел выйти на первое место. Затем, благодаря удачным действиям при обгонах отстававших на круг, Карпентер смог оторваться от Пауэра. На финальном пит-стопе Пауэр смог отыграть большую часть этого отставания, однако при этом превысил скорость на пит-лейн и был наказан штрафным проездом.

Благодаря тому, что к этому моменту в одном круге с лидером осталось лишь пять машин, после отбытия штрафа Пауэр оказался шестым. Казалось, шансов пробиться в первую тройку у него не было, однако в этот момент гонка была приостановлена из-за загоревшейся машины Такумы Сато.

Занимавшие пятую и шестую позицию Симон Пажено и Уилл Пауэр решили воспользоваться ситуацией и отправились на дополнительный пит-стоп за свежей резиной - так как они были последними среди тех, кто проигрывал лидеру меньше круга, то не потеряли при этом позиций. Это решение принеcло им успех: после рестарта Пажено уверенно опередил Тони Канаана и Скотта Диксона. Пауэр прорвался на третью позицию, а в последнем повороте опередил Хуана-Пабло Монтойю и финишировал вторым.

Перед рестартом Михаил Алёшин находился на седьмой позиции, но дирекция гонки решила отправить отстающих на круг пилотов на пит-лейн, чтобы они не мешали лидерам. Это указание, однако, фактически выполнил только Алёшин, из-за чего потерял две позиции. После финиша проигнорировавшие решение стюардов пилоты были оштрафованы, и Алёшин вернулся на седьмое место в протоколах.

Пилот Команда Время
1. Э.Карпентер Carpenter/Chevy 2:01:25.5758
2. У.Пауэр Penske/Chevy +0.5247
3. Х.Монтойя Penske/Chevy +0.5771
4. С.Пажено Schmidt/Honda +1.1514
5. С.Диксон Ganassi/Chevy +2.1510
6. Т.Канаан Ganassi/Chevy +2.4464
7. М.Алёшин Schmidt/Honda + 1 круг
8. Э.Кастроневеш Penske/Chevy + 1 круг
9. Р.Бриско Ganassi/Chevy + 1 круг
10. Ч.Кимбалл Ganassi/Chevy + 1 круг
11. Д.Ньюгарден Fisher/Honda + 1 круг
12. Г.Рейхал Rahal/Honda + 2 круга
13. К.Муньос Andretti/Honda + 3 круга
14. Д.Хинчклиф Andretti/Honda + 4 круга
15. Д.Хоуксворт Herta/Honda + 4 круга
16. К.Уэртас Coyne/Honda + 4 круга
17. С.Сааведра KV/Chevy + 4 круга
Не классифицированы Команда Круги
Т.Сато Foyt/Honda 238
Р.Хантер-Рэй Andretti/Honda 136
С.Бурдэ KV/Chevy 118
Д.Уилсон Coyne/Honda 118
М.Андретти Andretti/Honda 3

Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости