Формула Е: Монтаньи подписал контракт с Andretti Autosport

Франк Монтаньи

Бывший гонщик Формулы 1 Франк Монтаньи, в последние годы выступавший в гонках на выносливость и работавший комментатором на Canal+, подписал контракт с командой Andretti Autosport новой серии Формула Е.

Стороны связывают старые отношения – в 2008-м француз выступал в ALMS за Andretti Green Racing, а в 2009-м дебютировал в Indycar с той же командой, а в этом году проехал с ней гонку в Индианаполисе.

Франк Монтаньи: «Для меня большая честь вновь выступать с Andretti Autosport и Майклом Андретти. Я много работал с ними в 2008, 2009-м и в этом году, сотрудничество в новой сфере гонок на машинах с электрическим двигателем обещает быть интересным.

Я убежден в том, что подобные технологии в будущем станут частью повседневной жизни. Эта серия позволит быстро развить новые решения, как в прошлом Формула 1 способствовала развитию технологий для обычных машин».

Монтаньи стал седьмым подтверждённым гонщиком новой серии, из них пятеро - он, Лукас ди Грасси, Хайме Альгерсуари, Бруно Сенна и Карун Чандхок, прежде выступали в Формуле 1.

Имя второго пилота Andretti Autosport пока не подтверждено.

Текст: . Источник: AutoHebdo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости