IndyCar: Михаил Алёшин о тестах в Индианаполисе

Михаил Алёшин на тестах IndyCar в Индианаполисе

Мы уже писали о том, что в Индианаполисе прошли тесты на новой, дорожной версии трассы. В них принял участие и российский пилот SMP Racing Михаил Алешин, выступающий в американской гоночной серии IndyCar за команду Schmidt Peterson Motorsports.

В IndyCar впервые используют эту трассу, частично проложенную внутри знаменитого овала. Она несколько напоминает ту, на которой проводился Гран При Формулы 1, однако фактически конфигурация совершенно иная. Большая часть полотна уложена заново, что отметил и Алёшин.

Михаил Алешин: «Трасса новая, а потому абсолютно ровная, что несвойственно американским дорожным трассам. Но в этом была и своя проблема. До нас по этому асфальту никто не ездил, а потому траектория не прорезинена, у неё низкое сцепление. Потребовалось некоторое время, чтобы "раскатать" её.

Из особенностей конфигурации стоит обратить внимание на главную прямую – она имеет большую длину, где машина разгоняется до скорости более чем 310 км/ч, и в конце её отличное место для обгонов. Борьба обещает быть жаркой».

С утра команда россиянина работала по собственной программе, и Михаил закончил сессию на 14-м месте. Во второй половине дня из-за технических неполадок Алешину удалось проехать лишь половину круга, а так как результаты по ходу дня постоянно улучшались, то россиянин откатился на последнюю строчку.

Гонка серии IndyCar на дорожной трассе в Индианаполисе пройдёт 10 мая.

Текст: . Источник: пресс-служба SMP Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости