Михаил Алёшин провёл тесты на Texas Motor Speedway

Михаил Алёшин на Texas Motor Speedway

Гонщик команды Schmidt Peterson Motorsport серии IndyCar Михаил Алёшин провёл тесты на автодроме Texas Motor Speedway – правда, из-за технических проблем с машиной практическое знакомство с трассой длилось всего около 40 минут. После окончания испытаний он поделился своими впечатлениями с пресс-службой SMP Racing.

Михаил Алёшин: «Трасса настолько интересная, насколько и сложная. В первую очередь, так как это овал, все повороты на нём только левые. Кроме того, техасская трасса знаменита очень большими углами наклона бэнкинга. Также нельзя не отметить особенности погодных условий штата – здесь очень ветреная погода. Все эти факторы в значительной степени влияют на поведение машины и, соответственно, на технику пилотирования.

У гонок по овалам своя специфика. Во-первых, для овальных треков в IndyCar используются другие машины, по сравнению с городскими трассами. У них другие габариты, другие настройки двигателя и аэродинамики. Если посмотреть на конфигурацию любой овальной трассы, то можно отметить очень длинные прямые, где мощные индикаровские машины разгоняются до 400 км/ч. Это придает гонкам на таких трассах особую зрелищность и в то же время требует от пилотов предельной концентрации».

Гонка на Texas Motor Speedway состоится 7 июня, а в ближайшие выходные Михаила Алёшина ждёт этап в Алабаме, на трассе Barber Motorsport Park.

Текст: . Источник: пресс-служба SMP Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости