Виталий Петров будет выступать в DTM

Виталий Петров

Слухи ходили давно, но официальное подтверждение прозвучало только сегодня – Виталий Петров подписал контракт с Mercedes и проведёт этот сезон в немецкой кузовной серии DTM. Отныне Виталий – пилот заводской команды штутгартского концерна, он присоединится к опытным Полу ди Ресте и Гэри Паффету, которые уже добились успехов в DTM. Контракт рассчитан на один год с возможностью продления.

Виталий Петров: «Я знаю, что многому предстоит научиться, но рад принять этот вызов. На первых тестах в Портимане я познакомился с командой и смог почувствовать машину, что очень важно для меня.

Популярность автоспорта в России растёт, в прошлом году этап DTM впервые прошел на Moscow Raceway, а в этом году Сочи впервые примет гонку Формулы 1. Уверен – скоро мы увидим множество российских пилотов в разных сериях, я надеюсь внести свой вклад, сделав серию DTM ещё более популярной в моей стране».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Виталий успешно провёл тесты за рулем DTM Mercedes AMG C-Coupe в Портимане, я уверен – он станет важным членом нашей команды.

Виталий – великий спортсмен и представитель своей страны. Он уже продемонстрировал свою способность добиваться высоких результатов, поднявшись на подиум в Формуле 1. Он станет и важным активом Mercedes-Benz, особенно на российском рынке. Я с интересом буду следить за развитием событий».

Весной Виталию предстоит принять участие в нескольких тестах, уже в ближайшие выходные он улетает в Германию, где на спортивной базе Mercedes вместе с другими гонщиками пройдет программу физической подготовки.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости