WEC: Роман Русинов назвал напарников на сезон 2014 года

Роман Русинов в машине Morgan

Гонщик чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) Роман Русинов назвал новый состав своего экипажа на сезон 2014 года. Кроме того, хотя россиянин продолжит выступления за команду G-Drive Racing и сохранит 26 номер на своей машине, он будет использовать шасси другого производителя.

В предстоящем сезоне Русинов будет работать с новыми партнёрами – OAK Racing. Как следствие, вместо шасси Oreca он будет использовать Morgan, а его напарниками станут французы Оливье Пла и Жюльен Каналь.

Роман Русинов: «Я смотрю на развитие событий с оптимизмом. Мы очень динамично и достаточно рано открыли сезон, и на гонке "24 часа Дайтоны" мне удалось отлично сработаться с Оливье. Теперь активно готовлюсь к новому сезону чемпионата мира. Перед собой я ставлю самые высокие цели и думаю, что мы сможем сражаться за чемпионский титул в 2014 году.

В самое ближайшее время мы проведем предсезонные тесты в Себринге, и это позволит нам точнее понять картину. Но уже сегодня можно объективно оценить наши шансы: сильная команда, быстрая машина и воля к победе – все составляющие для успеха у нас есть. Кроме того, с нами остался надежный партнер – топливо G-Drive.

Конечно, начало нового сезона – это формально работа с чистого листа. Сейчас сложно точно предсказать расстановку сил: в чемпионат пришли новые гонщики и конструкторы. Но тем интереснее обещает быть сезон!»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости